Б
л
о
к
н
о
т
 
0
Хочу продать

+7499 705 80 23
+359 894 290 144

Недвижимость в Болгарии.

На земле нет рая но есть его уголки...

Жюль Ренар

Каварна

 
Каварна

Каварна – город на побережье Черного моря в Добричской области Болгарии, расположен в 64 км от Варны и в 49 км от Добрича.
Каварна имеет богатую историю. Первое поселение основали фракийцы, а в V веке до н.э. туда пришли греки и основали колонию Бизоне на мысе Чиракма. Она просуществовала до середины I века до н.э., когда из-за сильного землетрясения часть города ушла на дно моря. Спустя некоторое время колония была восстановлена римлянами и вошла в состав Римской империи, а затем Византии. В VIII веке туда пришли славянские и болгарские племена и создали поселение Карвуна. Во второй половине XIV века город стал центром Добружанской деспотии, и болгарские бояре Добротица и Валик построили рядом с ним мощную крепость Класерка, фундамент которой сохранился до сих пор. В период правления Османской империи город был разрушен, но потом отстроен заново местными жителями. В XIX веке Каварна вновь сильно пострадала. Во время русско-турецкой войны, в 1877 г. турки сожгли все дома и убили около тысячи человек. 

Современная Каварна – тихий и спокойный курортный городок, в котором проживает примерно 12 000 жителей. В 2 км от него расположен замечательный песчаный пляж, окруженный бухтой. Эта местность всегда отличалась красивым ландшафтом с богатой природой, большим количеством растительности. В стороне от города, среди деревьев стоят уютные виллы и гостиницы. А в самой Каварне есть все необходимые удобства: супермаркеты, магазины, бары, рестораны, аптеки, салоны красоты, банки, музеи и многое другое. Прямо на пляже работают кафе, в которых готовят блюда болгарской и европейской кухни.

В окрестностях города сохранилось немало достопримечательностей, связанных с его богатой историей. На высоком холме Чиракма находятся руины крепостных сооружений, построенных еще в IV в. до н.э. греками и римлянами, а также постройки эпохи средневековья. Со времен османского правления сохранились старые здания, которые теперь используются под склады. Также в городе есть небольшая художественная галерея, археологический музей и старинная часовня Святого Николая.

Рядом с местным пляжем стоит рыбацкая пристань, которую любят посещать туристы. А в 16 км к северо-востоку от Каварны возвышается скалистый мыс Калиакра, где когда-то стояла крепость Тиризис. Помимо этого, мыс знаменит большим количеством пещер. В одной из них находится музей древностей, в котором представлены экспонаты, связанные с историей этого края, охватывающие период с III в. до н.э. по XVII в. н.э.

 

Поиск недвижимости

 
 Цена в € от до
-
Вид на море на ПМЖ
upArrow
 

Поиск по карте

 

Интерактивная карта

SiteMap