Б
л
о
к
н
о
т
 
0
Хочу продать

+7499 705 80 23
+359 894 290 144

Недвижимость в Болгарии.

На земле нет рая но есть его уголки...

Жюль Ренар

Пампорово

 
Пампорово

Пампорово - современный горно-лыжный курорт, самый солнечный из всех болгарских зимних курортов. Курорт расположен в 260 км от Софии, в 85 км от Пловдива, в районе, известном самобытными фольклорными традициями, находишийся в сердце Родопских гор, где согласно древним мифам жил легендарный певец Орфей.

Пампорово предлагает чудесные условия для лыжников всех категорий. Пологий рельеф горы делает лыжные участки Пампорово особенно удобными для начинающих лыжников.

Общая протяженность 8 трасс свыше 17.5 километров, расположены на высоте от 1926 м до 1450 м над уровнем моря. Обслуживающие их канатные дороги общей протяженностью 10.700 м расчитаны более чем на 8.500 пассажиров в час. Курорт располагает также трассами для лыжных гонок длиной от 5 до 10 километров, общей протяженностью 34 км.

Очень весело проходят лыжные карнавалы, караоке, лыжные шоу-программы, вечера развлечений. Классические рестораны, в которых Вы можете услышать прекрасные исполнения наших музыкантов. Климат Пампорово исключительный - зима мягкая, в тоже время снегопады довольно значительные, снежный покров прочный и достигает 1,40 м толщины.

Лыжный сезон продолжается с середины декабря до середины апреля.

Расположенный в Родопских горах (в 260 км к юго-востоку от Софии и в 72 км от аэропорта Пловдив) горнолыжный центр Пампорово часто называют самым солнечным курортом Болгарии, и не даром. Ведь солнце светит здесь все 300 дней в году! Причем это нисколько не сказывается на качестве снежного покрытия, благодаря чему сезон здесь длится ничуть не меньше, чем на других болгарских курортах.

Пампорово, второй по величине курорт Болгарии, принадлежит к числу старейших центров горнолыжного спорта в Болгарии — это местечко принимает гостей уже почти полвека. С тех пор здесь успел вырасти прекрасно оборудованный горнолыжный курорт, по уровню сервиса ничуть не уступающий западноевропейским курортам. Трассы, проложенные по склонам горы Снежанки, по большей части рассчитаны на лыжников среднего уровня, хотя есть здесь также и «черные», и простейшие спуски. Пологие склоны делают Пампорово особенно привлекательным для начинающих лыжников. Здесь проложено 17,5 км маркированных горнолыжных трасс разной степени сложности. Для опытных горнолыжников существует трасса для гигантского слалома. Занятия по горнолыжному спорту проводят более ста инструкторов, имеется горноспасательная служба.

На вершине Снежанки стоит телевизионная башня со смотровой площадкой, откуда открывается удивительный вид на горы. В ясную погоду отсюда можно увидеть Эгейское море. Среди состоятельных туристов пользуются большой популярностью панорамные экскурсии на вертолете.

Пампорово - молодой, быстроразвивающийся международный горнолыжный центр, ориентирован преимущественно на прием туристов из англоязычных стран. Курорт отличается развитой современной туристической инфраструктурой - компактный центральный гостиничный комплекс и несколько уединенных отелей, множество ресторанов, увеселительных заведений и крупный спортивно-развлекательный центр.

Перепад высот: 1450 – 1920 м.
Сезон катания: начало декабря - конец апреля.

    * 5 кресельных подъемника + 8 бугельных подъемников;
    * общая протяженность горнолыжных трасс - 20 км (14 км легких + 3 км средних + 3 км сложных трасс);
    * 34 км трасс для беговых лыж;
    * халф-пайп;
    * горнолыжная школа для взрослых и детей.

Поиск недвижимости

 
 Цена в € от до
-
Вид на море на ПМЖ
upArrow
 

Поиск по карте

 

Интерактивная карта

SiteMap