Б
л
о
к
н
о
т
 
0
Хочу продать

+7499 705 80 23
+359 894 290 144

Недвижимость в Болгарии.

На земле нет рая но есть его уголки...

Жюль Ренар

Обзор

 
Обзор

Город Обзор (свыше 2 000 жителей) расположен в 65 километрах к югу от Варны, в 73 километрах к северу от Бургаса и в 530 километрах к востоку от Софии. Он раскинулся на холмах Стара-Планины, спускающихся к морю и по реке Двойница. Старое имя города с эллинских времен - Навлохос, потом он был переименован в Хелиополис (Город солнца), а в римские времена он уже Темплум Йовис (храм Юпитера).
В эпоху средневековья город назывался Козяк, он был частью Карвунского княжества и крепости - наследницы старых городов. Османские захватчики камня на камне не оставили с крепости. Нынешнее название Обзор - с 1935 года.
Пляж вдоль города длинный и тянется с севера с мыса Св. Атанас к южному мысу Мона Петра. Дальше - укромный заливчик и пляж Иракли. Когда-то там жили греки-переселенцы (в селе с тем же именем), но покинули его и начали жить среди болгар в Обзоре. Еще в нескольких километрах южнее - мыс Св. Никола, где Стара-Планина упирается морем. Затем следует и центральный стара-планинский мыс Эмине, который считается концом Балкана. Здесь в средние века была крепость Емона, а местность вокруг называлась Палеокастро. В те времена в скалах жило много монахов - отшельников, имелось ряд небольших часовней и монастырей.

Окрестности
 
Севернее Обзора расположен город Бяла. Здесь когда-то существовала древняя греческая крепость Аспро. Недалеко от села - кемпинг "Кристана". В селе производится исключительно ароматный сорт вина Димят. К северу, по дороге к Старо Оряхово, есть великолепный придорожный ресторан Джаксен". Село Емона, недалеко от мыса Эмине, к югу от Обзора, известно тем, что оно - родное место фракийского царя Реза, участника в Троянской войне, которого, согласно "Илиаде" Гомера, убили Одиссей и Диомед.

 

Обзор
Обзор

Поиск недвижимости

 
 Цена в € от до
-
Вид на море на ПМЖ
upArrow
 

Поиск по карте

 

Интерактивная карта

SiteMap