Б
л
о
к
н
о
т
 
0
Хочу продать

+7499 705 80 23
+359 894 290 144

Недвижимость в Болгарии.

На земле нет рая но есть его уголки...

Жюль Ренар

Бургас

 
Бургас

Город находится между морем и двумя первыми озёрами, однако нынешнее его разрастание уже близится к Мадренскому озеру.
 
ИСТОРИЯ

Бургас является наследником позднего римского городка Деултум, основанного императором Веспасианом под военную колонию ветеранов. Позднее его назвали Девелт, откуда происходит и имя нынешнего села Дебелт. Ещё три села были включены в нынешних пределах города - Кастрицион, Скафида и Росокастрон. Позднее здесь возникла лечебница - Аква калидае, организованная по подобию Асклепионов возле известных в окрестности минеральных источников. До этого строительства здесь проживали фракийские племена. Большая слава соседних городов помешала расширению маленьких крепостей. В эпоху средневековья возникла и маленькая крепость, названная Пиргос - вероятно, дозорное место в болгарском государстве. Только в XVI веке Бургас получил своё нынешнее имя и местоположение. Он назывался Ахело-Бургас. После освобождения его называли Бургас и он являлся небольшим посёлком с 2950 жителями. С тех пор город разросся, и его население увеличелось почти в сто раз. Он стал центром южного Причерноморья и городом с развитой промышленностью и торговлей. Оживлённый порт. Шло строительство многих заводов, нефтехимического комбината, обеспечивающего всю страну более чем 30 нефтянными продуктами, развивалось сельскохозяйственное производство в районе города, в промышленных количествах производились соль и железо и их продавали далеко за пределами страны. С 1903 года с Бургасом была установлена железнодорожная связь.

Достопримечательности
 
Окружной исторический музей был основан в 1925 году при археологическом обществе. Ныне в нём есть зал Археологии с богатой коллекцией предметов из старых причерноморских колоний. В ней керамическая посуда, предметы быта, монеты, украшения из античности, каменные надгробные плиты, плиты фракийских всадников, режущие орудия, и макеты древних поселений. Есть экспонаты и более новой истории, фотографии деятелей эпохи Болгарского национального Возрождения и народных будителей, болгар из того края, оставившие след в отечественной истории.

Художественная галерея была основана в 1945 году с залами для иностранного искусства, произведений болгарских живописцев и для икон иконописцев эпохи Болгарского национального возрождения.

Морской сад расположен на высоком берегу и его пересекают множество клумб, деревьев и скульптур. В нём бюст польского поэта Адама Мицкевича, пребывавшего в городе в течение 1850 года. В саду - казино, небольшой зоологический сад и летний театр, в котором ежегодно проводится Международный фольклорный фестиваль, и здесь выступают часть из гостей поп-фестиваля "Золотой Орфей".

Центральный пляж раскинулся под морским садом и до него можно дойти по красивой и разветвлённой лестнице, обросшей зеленью. В песке много примесей магнетита, поэтому он тёмный. В городе есть и Северный пляж, недалеко от квартала Изгрев, рядом с солеварнями.

Кафедральная церковь Святых Кирилла и Мефодия расположена рядом с рынком и весьма интересна своими прекрасными росписями и деревянным алтарём.

В Этнографическом музее любопытная коллекция традиционных кукерских масок, характерных для региона костюмов, предметов быта и обрядных атрибутов. В нём есть видео-зал, где показывают фильмы на этнографическую и историческую тематику, и где выставлено множество традиционных болгарских тканей и вышивок, являющихся характерными для области. Музей размещается в доме с 1873 года, объявленном памятником культуры.

Природно-научный музей содержит ряд экспонатов, рассказывающих о геологических особенностях земли и региона, флоры и фауны. В нём выставлено более чем 1200 экспонатов, связанных с насекомыми и пресмыкающимися. Показано свыше 140 видов рыб, растений Странджанского района, а также виды находящиеся под охраной и эндемики.

Филармония, Опера и Драматический театр помещаются в трёх отдельных зданиях и функционируют в течение всего сезона. Наряду с Кукольным театром, они придают культурный облик городу своими интересными концертами и спектаклями.
Интересная достопримечательность Бургаса - Армянская церковь, расположенная недалеко от отеля "Болгария". Она была построена 1855 году местным армянским меньшиством, при поддержке болгар.

 

Бургас

Поиск недвижимости

 
 Цена в € от до
-
Вид на море на ПМЖ
upArrow
 

Поиск по карте

 

Интерактивная карта

SiteMap